Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:45,17

В Петербурге на социальные маршруты выйдут новые низкопольные автобусы

Белорусский автобус
Фото © Пассажиравтотранс

В Северной столице обновится общественный транспорт.

Во вторник, 7 июля, стало известно, что в Петербурге на социальные маршруты выйдут новые низкопольные автобусы. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Подведомственное городскому комитету по транспорту СПб ГКУ «Организатор перевозок» заключило контракты с местными пассажироперевозчиками на обслуживание 21 социального направления. Договоры подписаны по итогам конкурса на 18 лотов, который был объявлен ещё в июне.

Победителями тендера стали ООО «Питеравто», который предоставит автобусы на 12 маршрутов, ООО «Вест-Сервис» (семь маршрутов) и АО «Третий парк» (два маршрута).

Контракты начнут действовать уже с 16 июля.

«Победители обязаны поставить на маршруты автобусы, которые произвели не ранее 2019 года, с обязательной низкопольной площадкой для удобства маломобильных групп пассажиров», - рассказали в Смольном.

В основном на новые маршруты выйдут автобусы ЛиАЗ-5292.65, ЛиАЗ-5292.67, ПАЗ-320435 и Vector Next, которые соответствуют всем требованиям. Все машины будут оборудованы валидаторами, громкоговорителями и экранами для оповещения пассажиров об остановках.

Напомним, в конце июня сообщалось, что с петербургских дорог исчезнут 35 коммерческих и пять социальных направлений городского транспорта. Председатель комтранса Кирилл Поляков заверил, что уменьшение рейсов не повлияет на качество обслуживания горожан.