Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:45,17

В Петербурге восстановили граффити с Иосифом Бродским

Бродский
Фото © wallsofrussia

В Центральном районе города вновь появилось изображение знаменитого поэта.

Во вторник, 7 июля, стало известно, что граффити с изображением Иосифа Бродского заметили на стене дома на «Пяти углах» на пересечении Загородного проспекта с улицами Разъезжей, Рубинштейна и Ломоносова в Петербурге. Фотографиями поделились пользователи Instagram.

На этот раз авторы работы изобразили поэта высоко, чтобы он «наблюдал за горожанами».

ПОСТ

Автор предыдущей работы, которая не продержалась более 24 часов, Олег Лукьянов рассказал «Форпосту», что никакого отношения к созданию нового художества не имеет.

«Я так думаю, что выше Бродского теперь только петербургское небо и никакие коммунальщики туда не полезут», - заявил он.

Отметим, в конце мая на улице Пестеля появился фотореалистичный портрет Иосифа Бродского. Поэт был изображён смотрящим на балкон своей квартиры. Однако изображение, посвящённое 80-летию поэта, продержалось менее суток. На следующий день его закрасили.

Ранее автор граффити с Бродским Олег Лукьянов заявлял, что хочет восстановить своё произведение. По его словам, он обратился к местным властям, которые помогут выбрать место, где можно будет разместить портрет литературного деятеля.