Санкт-ПетербургЯсно+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Петербурге вторичное жильё подорожало на 7,3%

многоэтажка
© Общественное достояние

Жители Северной столицы заинтересовались недвижимостью после коронавирусных послаблений.

Во вторник, 7 июля, стало известно, что в Петербурге во втором квартале 2020 года зафиксировали ажиотажный спрос на вторичное жильё. Квартиры подорожали на 7,3% в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом. Об этом «Форпосту» сообщили в компании Avito.

Эксперты связывают повышение цен с ослаблением COVID-ограничений. При этом на «карантине» потенциальные покупатели использовали время затишья для тщательного изучения возможных вариантов.

«После сокращения спроса из-за введения карантинных мер в конце апреля началось восстановление рынка», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день цена за один квадратный метр в Северной столице оценивается в 121 036 рублей, что второе по дороговизне предложение на российском рынке недвижимости. Лидирующую позицию занимает Москва с большим отрывом — более 211 тысяч рублей за «квадрат».

Напомним, накануне Российский аукционный дом выставил на продажу имущество обанкротившегося в 2019 году Международного банка Санкт-Петербурга. С молотка уйдут 17 квартир у метро «Звёздная» и пять в Стрельне.