Санкт-ПетербургЯсно+14°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:42,98

В Петербурге задержали группу «профессиональных» квартирных воров

Грабитель
© Общественное достояние

В Северной столице остановили деятельность преступного коллектива.

Во вторник, 7 июля, стало известно, что в Петербурге полицейские задержали группу квартирных воров. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По данным правоохранителей, на счету у злоумышленников не менее 20 преступлений. Мужчины работали в составе шестерых человек.

Участников группы поймали накануне ранним утром. Двое из них — уроженец Закавказья и житель города на Неве — уже привлечены в качестве подозреваемых. Остальные окажутся в этой роли в скором времени, заверили в ГУ МВД.

По информации правоохранителей, в основном воры выносили из квартир деньги и драгоценности. Злоумышленники проникали в жильё через окна и при помощи различных отмычек.

Во время обыска у подозреваемых были обнаружены различные предметы, которые использовались для совершения краж. Также были найдены похищенные драгоценности, дорогой парфюм, смартфоны, кошельки, сумки и элитный алкоголь.

По предварительным данным, злоумышленники могут быть причастны к преступлениям, совершённым с апреля по июль текущего года в Выборгском, Фрунзенском, Приморском и Невском районах города. Общий ущерб превышает пять миллионов рублей.

В результате были возбуждены уголовные дела по 158 статье УК РФ (кража). Правоохранители выявляют все эпизоды правонарушений.

Напомним, ранее сообщалось, что в деревне Касимово у директора по безопасности одной из местных компаний из сейфа украли два ружья и карабин. Кроме того, 57-летний мужчина лишился драгоценностей и 1,7 миллиона рублей.