Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Центр «Э» поймал школьников, обстрелявших мужчину на Энгельса

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Выборгском районе города молодые люди ответят за пальбу по прохожим.

В среду, 8 июля, стало известно, что накануне в Петербурге оперативники центра «Э» задержали шесть человек, подозреваемых в хулиганстве.

Как выяснил «Форпост», внимание полицейских привлекли приятели в возрасте от 15 до 19 лет. Двое их них – школьники, остальные - безработные.

По версии следствия, в конце июня у дома №134 на проспекте Энгельса молодые люди стреляли из пневматического оружия и ракетницы. Одному прохожему распылили в лицо слезоточивый газ.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по 213 статье УК РФ (хулиганство). Во время обысков у одного из юношей нашли баллончик «Факел-2», патрон он сигнального пистолета и пневматический пистолет «Пионер».

В результате самого старшего приятеля приговорили к подписке о невыезде, а остальных допросили в качестве свидетелей и отпустили.

Напомним, в начале недели сообщалось, что в минувшее воскресенье в доме №5 по Поэтическому бульвару между двумя мужчинами произошёл конфликт. Сначала он перерос в бросание бутылками, а затем и в стрельбу.