Санкт-ПетербургЯсно+19°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:45,17

В Петербурге кафе оштрафовали на 200 тысяч рублей за ползающих по кухне тараканов

 таракан
Фото © Объединённая пресс-служба судов

В Северной столице точка общепита не прошла проверку.

В среду, 8 июля, стало известно, что Октябрьский районный суд Петербурга оштрафовал ООО «Антей» за нарушение санитарных норм. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Во время проверки выяснилось, что в кафе в доме № 34 по Казанской улице в пищеблоке обнаружили серьёзные недочёты. В частности, чистая посуда лежала рядом с грязной, а сырые овощи и фрукты — рядом с готовыми блюдами.

Кроме того, отсутствовал гардероб для персонала, не было запаса дезинфицирующих средств и маркировки на продуктах. У сотрудников общепита не оказалось документов, подтверждающих отсутствие респираторных заболеваний. В помещениях не проводилось обеззараживание воздуха и рабочих поверхностей.

Также на баках для мусора не установлены крышки, из-за чего в пищеблоке появились тараканы.

В результате Октябрьский районный суд Петербурга привлёк к ответственности организацию питания по 6.3 статье КоАП РФ (нарушение санитарных норм) и назначил ей штраф в 200 тысяч рублей.

Напомним, накануне в Петербурге наказали дом престарелых «Опека» за нарушение санитарных норм. Там после проверки из-за вспышки коронавируса обнаружили недочёты в пищеблоке.