Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C
$ЦБ:73,15ЦБ:85,92OPEC:45,01

ЗакС Петербурга одобрил Александра Бельского на пост вице-губернатора города

Мариинский дворец
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве усилили состав правительства.

В среду, 8 июля, Законодательное собрание Петербурга поддержало назначение председателя комитета территориального развития Александра Бельского на пост вице-губернатора города. Заседание, на котором приняли решение, транслировалось на сайте ЗакСа.

Кандидата представил губернатор города Александр Беглов, он уточнил, что заниматься на новом месте Бельский будет вопросами молодёжной политики.

Решение приняли 37 голосами, против высказались 10 человек.

Депутаты спрашивали чиновника о принуждении бюджетников к голосованию по вопросу внесения поправок в Конституцию, муниципальном фильтре на губернаторских выборах и организации митингов. От ответов на все эти вопросы Бельский ушёл, объяснив, что они не попадают в сферу его ответственности.

Отметим, Бельский занял пост главы комитета территориального развития в январе 2019 года. В нулевых он работал в различных бизнес-структурах, а с 2014 года был председателем муниципального совета Сестрорецка.

Напомним, в конце мая городской парламент принял законопроект, который запретил включать в состав правительства «совместителей» из комитетов, войти в этот орган власти отныне могут только вице-губернаторы, градоначальник и его официальный представитель в ЗакСе, всего 14 человек.