Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Евразийский банк развития вложится в строительство Широтной магистрали в Петербурге

беглов и подгузов
Фото © gov.spb.ru

Власти Северной столицы нашли нового инвестора для крупных дорожных проектов.

В четверг, 9 июля, стало известно, что Евразийский банк развития (ЕАБР) вложится в строительство Широтной магистрали в Петербурге. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Губернатор Александр Беглов и председатель правления ЕАБР Николай Подгузов уже подписали соглашение о намерениях, направленное на реализацию и финансирование инвестиционных проектов развития транспортной и коммунальной инфраструктуры города.

В рамках этого документа предусмотрено участие банка в ещё одном крупном проекте – строительстве трамвайной линии Купчино – Шушары – Славянка.

Отметим, у Петербурга и ЕАБР уже есть опыт подобного сотрудничества. Банк принимал участие в финансировании строительства Западного скоростного диаметра, вложив в проект 10 миллиардов рублей, а также участвовал в реконструкции первой очереди аэропорта Пулково.

Напомним, трамвайную линию Купчино — Шушары — Славянка планируется построить по концессии. Смольный и «Балтнедвижсервис» подписали соответствующее соглашение осенью 2019 года. В начале февраля Смольный распорядился о подготовке документации для размещения этого проекта. Разработка продлится до начала августа 2021 года.

Проект Широтной магистрали также давно обсуждается в Петербурге. Соглашение о начале его строительства было подписано в рамках ПМЭФ-2019.