Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:73,04ЦБ:86,62OPEC:45,17

Кронштадтское кафе «Вкусное мясо» закрыли за санитарные нарушения

Вкусное Мясо
Фото © Прокуратура Петербурга

В Северной столице наказали владельцев подозрительного общепита.

В четверг, 9 июля, Кронштадтский районный суд закрыл на 30 дней кафе «Вкусное мясо» за несоблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом «Форпосту» сообщили в городской прокуратуре.

Сотрудники надзорного органа нашли в заведении многочисленные нарушения нормативов, однако не уточнили, какие именно. Но, судя по опубликованным фотографиям, кухня ресторана выглядяла удручающе - овощи валялись на полу, фритюрницы были грязными.

Вкусное Мясо
Фото © Прокуратура Петербурга

Материалы проверки прокуратура направила в Роспотребнадзор, чтобы наказать безответственное руководство.

В итоге суд признал владельца «Вкусного мяса» виновным по 6.6 статье КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и приостановил на месяц деятельность кафе.

Вкусное Мясо
Фото © Прокуратура Петербурга

Отметим, в марте общепит уже привлекал внимание надзорных органов. Тогда за неподобающее хранение продуктов и нарушение технологического процесса ему выписали 20 тысяч рублей штрафа.

Напомним, в конце июня стало известно, что владельцев петербургского кафе «Щелкунчик» накажут за непристойную рекламу. Антимонопольщикам пожаловались местные жители, которым не понравилась надпись на баннере «Утром стоит? Стоит заглянуть к нам на завтрак #кафещелкунчик».