Санкт-ПетербургПасмурно+7°C
$ЦБ:77,08ЦБ:91,36OPEC:40,91

Петербург занял четвёртое место в рейтинге инвестиционной привлекательности РФ

Петербург на карантине
Фото © Форпост Северо-Запад /

Город на Неве улучшил бизнес-климат.

В четверг, 9 июля, стало известно, что Петербург занял четвёртое место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, который ежегодно готовит «Агентство стратегических инициатив» (АСИ). Результаты свежего исследования авторы представили на встрече с президентом Владимиром Путиным, говорится на сайте Кремля.

Отметим, Петербург с прошлого года улучшил позиции. В 2019 году он занимал пятое место.

Первая строчка в 2020 году традиционно досталась Москве, второе место занял Татарстан, третье получила Тульская область, годом ранее находившаяся на шестом пункте.

«В этом году половина регионов улучшили свой интегральный индекс по сравнению с прошлым годом, при этом 31 из них демонстрируют устойчивый рост второй год подряд», - заявила, комментируя результаты, гендиректор АСИ Светлана Чупшева.

Рейтинг инвестиционной привлекательности АСИ оценивает усилия региональных управленческих команд по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Он рассчитывается на основе опросов предпринимателей. В числе критериев - скорость и лёгкость административных процедур, наличие и качество инфраструктуры и ресурсов, работа институтов для бизнеса и поддержка малого предпринимательства.

Напомним, ранее стало известно, что губернатор Александр Беглов и председатель правления ЕАБР Николай Подгузов подписали соглашение о намерениях, направленное на реализацию и финансирование инвестиционных проектов развития транспортной и коммунальной инфраструктуры города. Банк примет участие в строительстве Широтной магистрали и трамвайной линии Купчино – Шушары – Славянка.