Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C
$ЦБ:73,15ЦБ:85,92OPEC:45,21

Петербургская акция поддержки работников Delivery Club прошла без курьеров и с задержаниями

Задержание на акции Delivery Club
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве активисты присоединились к профсоюзной повестке.

В четверг, 9 июля, на Невском проспекте в Петербурге задержали семь человек, пришедших поддержать бастующих курьеров Delivery Club в Москве. Об этом сообщил корреспондент «Форпоста».

У участников акции оказалось с собой всего несколько плакатов. После первых четырёх задержаний у собравшихся не оказалось листков с лозунгами.

Акция в поддержку курьеров Delivery Club
Фото © Форпост Северо-Запад /

Активисты не стали расходиться и докупили в ближайшем магазине маркеры и бумагу. После они попытались сделать ещё несколько плакатов. Однако, после того, как с этими импровизированными средствами протеста задержали двух организаторов, новые материалы рисовать никто не стал.

Акция в поддержку курьеров Delivery Club
Фото © Форпост Северо-Запад /

Отметим, в собрании принимали участие оппозиционные активисты, а не курьеры. Также туда вышло несколько представителей различных профсоюзов.

Напомним, мероприятие проходит у Казанского собора. В нем участвуют не менее 20 человек. Они поддерживают московских курьеров сервиса Delivery Club.

Москвичи ранее заявили, что не менее 300 человек не могут получить зарплату. Они создали профсоюз «Курьер» и выдвинули ряд требований, включая немедленную выплату заработной платы, отмену штрафов и восстановление ранее уволенных курьеров.