Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:75,19ЦБ:88,63OPEC:42,07

В Петербурге поймали члена ОПГ, наживавшейся на доверчивых пенсионерах

правосудие, суд
© Общественное достояние

В Северной столице пожилым людям продавали «волшебные» БАДы.

В четверг, 9 июля, Невский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении Дениса Павлова, обвиняемого в 17 эпизодах мошенничества. Об этом «Форпосту» сообщили в городской объединённой пресс-службе судов.

По версии следствия, мужчина был участником организованной преступной группы, которая обманывала пенсионеров Северной столицы с июня 2017 года по июль 2018-го. Аферисты продавали пожилым людям БАДы под видом дорогостоящих лекарств.

Павлов руководил группой «операторов на телефоне» и предоставлял подчинённым информацию по клиентам из базы данных населения Петербурга.

В частности, на их уловку попался 77-летний пенсионер из Ломоносова. Ему позвонила женщина и, представившись медсестрой одного из филиалов военно-клинического госпиталя Минобороны России, сообщила, что к ним поступили негативные результаты анализа крови мужчины. По ним у пожилого горожанина «диагностировали» начальную стадию рака крови. Местному жителю предложили пройти лечение за 120 тысяч рублей. Он согласился, в итоге ему домой привезли различные БАДы.

В общей сложности Павлова обвиняют по 16 аналогичным преступлениям, мошенникам удалось «заработать» более трёх миллионов рублей.

Напомним, в конце июня в Петербурге задержали группу мошенников, продававших пенсионерам БАДы под видом лекарств. Полиция раскрыла три эпизода с участием аферистов.