Санкт-ПетербургЯсно+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Беглов призвал петербуржцев носить маски, чтобы ускорить открытие ТЦ

Беглов
Фото ©

Глава Северной столицы прокомментировал новое снятие ограничений.

В пятницу, 10 июля, губернатор Петербурга Александр Беглов вновь попросил горожан соблюдать необходимые в период пандемии меры предосторожности. Он отметил, что от этого зависит скорость ослабления коронавирусных запретов. Обращение опубликовано на странице чиновника «ВКонтакте».

Градоначальник рассказал о том, что с понедельника в городе начнут полноценную работу салоны красоты и различные спортивные площадки.

«Остальные ограничения в соответствии с требованиями Роспотребнадзора продлеваются по 26 июля. Насколько мы сможем их расширить после этой даты, – зависит от каждого из нас», - говорится в сообщении.

Беглов отметил, что вирус пока не отступил, а в городе вновь начался рост числа заболевших. Он написал, что социальная дистанция, использование масок и перчаток в местах массового скопления людей – это простые меры, которые нужно соблюдать.

Напомним, накануне губернатор Петербурга одобрил новую серию послаблений. Под запретом пока осталась работа торговых центров, а также проведение массовых мероприятий.