Санкт-ПетербургНебольшой ливневый дождь+10°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

Глава Службы внешней разведки о деле Сафронова: не советую давить на суд

нарышкин
Фото © kremlin.ru

Высокопоставленный российский силовик прокомментировал расследование о госизмене.

В пятницу, 10 июля, глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил журналистам, что уголовное дело в отношении советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова не связано с его журналистской деятельностью, сообщил ТАСС.

«Я никому не советую оказывать давление на следствие, а уж тем более на суд. Тем более что только суд примет окончательное решение о виновности или невиновности человека, которому предъявлены соответствующие обвинения», - добавил он.

Нарышкин подчеркнул, что высоко оценивает профессионализм сотрудников российской контрразведки.

Его также попросили прокомментировать новость о том, что именно СВР могло передать ФСБ материалы по делу Сафронова. Нарышкин на это заявил, что Служба внешней разведки и Федеральная служба безопасности всегда ведут активное сотрудничество.

Напомним, 7 июля в Москве на два месяца арестовали советника главы «Роскосмоса», бывшего корреспондента «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова. Его подозревают в государственной измене. В ФСБ считают, что Сафронов работал на НАТО и передавал им секретную информацию. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин ранее заявил, что у его подчинённого не было доступа к подобному типу данных.