Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:40,88

Петербургская пенсионерка заплатила 900 тысяч рублей за «снятие порчи»

деньги
© Общественное достояние

В Выборгском районе города пожилая женщина лишилась сбережений.

Как стало известно 10 июля, накануне 80-летняя петербурженка осталась без 900 тысяч рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в правоохранительных органах.

Около четырёх часов дня она была у станции метро «Проспект Просвещения». Там к ней подошли две незнакомки и предложили снять порчу с женщины за денежное вознаграждение. Пенсионерка согласилась, но денег при себе не имела.

Тогда они все втроём отправились к дому местной жительницы. Та поднялась в квартиру, взяла 900 тысяч и вынесла «целительницам», а они посоветовали горожанке дойти до перекрёстка и вернуться. В этот момент злоумышленницы скрылись, а пострадавшая поздно вечером обратилась в полицию.

Пенсионерка смогла описать мошенниц. На вид им 40 лет, ростом около 160-165 сантиметров. Одна была одета в розовую кофту и юбку, на голове – чёрная шляпа, а на другой было разноцветное платье тёмного цвета.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, ранее в Петербурге задержали мошенников, продававших пенсионерам БАДы под видом лекарств. Полиция раскрыла три эпизода с их участием.