Санкт-ПетербургЯсно+14°C
$ЦБ:73,28ЦБ:86,63OPEC:44,27

«Севкабель» арендует площадку Кировского завода

Кировский завод
Фото © пресс-служба Кировского завода

В Северной столице производитель кабельной продукции переедет на новое место.

В пятницу, 10 июля, стало известно, что гендиректор Кировского завода Георгий Семененко и гендиректор ООО «ПК "Севкабель"» Сергей Ярмилко подписали договор о долгосрочной аренде территории на площадке ГК «Кировский завод». Об этом «Форпосту» рассказали в пресс-службе одного из крупнейших российских предприятий по выпуску кабельной продукции.

Договорённость достигнута по первому корпусу для «Севкабеля» в 20 тысяч квадратных метров, расположенному в центре Кировского завода. Предполагается, что площадкой компания сможет пользоваться минимум восемь лет. Начало переезда намечено на сентябрь 2020 года.

«Я позитивно оцениваю перспективы партнёрства с заводом "Севкабель", так как у нас есть необходимый опыт обеспечения крупного промышленного предприятия всем необходимым для успешной работы. Мы в свою очередь получаем в качестве резидента площадки крупное промышленное предприятие, заинтересованное в долгосрочном сотрудничестве как арендатор и, что немаловажно, как поставщик продукции для наших дочерних обществ», - заявил Семененко.

цех в Кировском заводе
Фото © пресс-служба Кировского завода

Планируется, что всего производитель кабельной продукции займёт порядка 50 тысяч квадратных метров, сформированных в четыре современных цеха и замкнутых по технологическому принципу. Таким образом, к концу этого года «Севкабель» полностью освободит площадку на Васильевском острове.

«Пока идёт демонтаж одних производственных технологий, другие продолжают свою работу и подключаются к процессу переезда только после запуска первых на новой площадке. Таким образом, мы сможем минимизировать периоды простоя и выполнить все договорные обязательства перед заказчиками без изменений по срокам», – пояснил Ярмилко.

К весне 2021 года ожидается запуск всех производственных линий.

Напомним, о переезде «Севкабеля» с Васильевского острова стало известно в начале мая. Тогда сообщалось, что за счёт этого компания получит дополнительные возможности для развития.