Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C
$ЦБ:73,15ЦБ:85,92OPEC:45,21

В Петербурге расширят список системообразующих предприятий

губернатор
© Общественное достояние

В городе на Неве пересмотрят реестр особенных компаний.

В пятницу, 10 июля, стало известно, что в Петербурге расширят перечень системообразующих организаций. В список добавят учреждения культуры, образования и туризма. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

О планируемых изменениях губернатор города Александр Беглов рассказал на заседании координационного штаба при полномочном представителе президента РФ по предупреждению и борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Северо-Западного федерального округа.

По словам Беглова, пока что в Петербурге перечень системообразующих организаций состоит из 215 компаний. В ближайшее время его дополнят учреждениями культуры, образования и туризма. Соответствующим соискателям нужно подать заявку в Смольный. Её рассмотрят, если в компаниях работают не менее 500 человек, а её доходы составляют не менее миллиарда рублей в год.

Напомним, в аналогичный федеральный список петербургские компании из указанных сфер уже попали. Так, в реестр из 1335 наименований вошли 111 учреждений культуры и образования из Северной столицы. Среди последних – Эрмитаж, Русский музей, Мариинский театр, музеи-заповедники «Царское Село» и «Петергоф».

Нахождение в данном перечне даёт право на субсидии, льготные кредиты и различные налоговые отсрочки.