Санкт-ПетербургПасмурно-1°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,67

В «Окее» на Партизана Германа вор украл почти 10 миллионов из банкомата

Банкомат
© Общественное достояние

В Красносельском районе города разыскивают удачливого преступника.

Как стало известно в субботу, 11 июля, накануне в полицию Северной столицы заявили о похищении крупной суммы денег из банкомата в гипермаркете «Окей» на улице Партизана Германа. О происшествии «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По информации правоохранителей, неизвестный злоумышленник вскрыл банковский аппарат и унёс две кассеты с купюрами на сумму 9,83 миллиона рублей. Вор подобрал ключи и ввёл верный защитный код.

В полиции выяснили, что преступник мог добраться до магазина на попутке — утром в день происшествия неизвестный мужчина остановил Hyundai Solaris у одного из домов по проспекту Ветеранов и попросил подвезти его до торгового комплекса на Партизана Германа. Сотрудники силового ведомства нашли и опросили водителя указанного автомобиля, а само транспортное средство забрали на спецстоянку для более детального осмотра.

Похитителя миллионов разыскивают. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в начале уходящей недели на улице Карташихина в Петербурге 39-летний безработный попытался вскрыть купюроприёмник банкомата, но потерпел фиаско. Неудачливого взломщика задержала полиция.