Санкт-ПетербургЯсно+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Жители Ленобласти засняли над Форносово радужное гало

Гало
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Тосненском районе 47-го региона заключённые колонии строгого режима могли полюбоваться необычным атмосферным феноменом.

В воскресенье, 12 июля, жители посёлка Форносово в Ленобласти запечатлели радужное гало в небе над населённым пунктом. Многоцветное кольцо возникло вокруг солнца в первом часу дня. О событии рассказали очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Вот такое красивое гало сегодня в Форносово», — отметила автор публикации Арина Кузьменко.

В обсуждении случившегося пользователи усмотрели в небесном явлении некий символизм, связав его тем, что в посёлке расположены исправительные колонии строгого режима №3 и №4 территориального УФСИН.

«Небо решило порадовать зеков?» — поинтересовался участник группы с именем Иван Викторович.

Другие участники дискуссии отметили, что в последнее время необычные картины в небе над Петербургом и Ленобластью стали обыденностью.

«Гало, двойная радуга, цветные облака, красные огненные закаты, что дальше? Серо-буро-малиновый НЛО?» — предположил петербуржец Николай Мясников.

Отметим, радужные кольца обычно образуются вокруг солнца и луны из-за преломления света в ледяных кристаллах или каплях воды, находящихся высоко в атмосфере.

Напомним, два дня назад в Петербурге заметили радужные облака. Они возникли после дождя.