Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C
$ЦБ:73,15ЦБ:85,92OPEC:45,21

Жители Стародеревенской улицы пожаловались на барханы на месте прорыва трубы

Песок
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Приморском районе города дорога и придомовая территория из-за коммунальной аварии стали похожи на пляж.

Как стало известно в воскресенье, 12 июля, у дома №6/1 по Стародеревенской улице в Петербурге уже несколько дней не могут убрать песок, который нанесло после крупного прорыва трубы городского «Водоканала». О происшествии «Форпосту» сообщили читатели.

Песок
Фото © Форпост Северо-Запад /

По свидетельствам очевидцев, после того как вода схлынула, на проезжей части и окружающей территории остались песчаные барханы. На придомовом участке с наносами частично удалось справиться работникам местной управляющей компании, в то время как муниципальные проезды продолжают напоминать морское побережье.

Песок
Фото © Форпост Северо-Запад /

«Улица оказалась в песке, который теперь никто не убирает. И весь многоквартирный дом фактически живёт на пляже. Из-за сильного ветра вся эта грязь только разлетается по району», — уточнила собеседница издания.

«Форпосту» не удалось оперативно связаться с представителями Приморского района. В городском комитете по благоустройству пообещали проверить информацию о песке на Стародеревенской улице.

Напомним, в минувшую пятницу на севере Петербурга произошёл крупный прорыв трубопровода. Из-за аварии под водой оказался участок Стародеревенской улицы между улицами Савушкина и Школьной.