Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:45,17

Правительство России внесёт корректировки в нацпроекты к осени

мишустин
Фото © government.ru

Российским властям придётся работать при ограниченном бюджете.

В понедельник, 13 июля, премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что национальные проекты должны быть скорректированы к осени. Об этом он заявил в ходе заседания совета по стратегическому развитию и нацпроектам под председательством президента РФ Владимира Путина.

«Мы должны завершить корректировку ключевых параметров национальных проектов осенью, чтобы синхронизировать её с формированием бюджета на ближайшую трёхлетку», — уточнил глава кабмина.

По его словам, важно, чтобы население страны знало, какой результат будет достигнут по каждой программе. Власти приложат все усилия для достижения намеченных целей, заверил Мишустин.

«Возможно продлить сроки достижения национальных целей до 2030 года», — добавил чиновник.

Премьер-министр подчеркнул, что в ближайшие годы правительству предстоит работать в условиях жёстких бюджетных ограничений. Пандемия коронавируса, с одной стороны, подтолкнула развитие отдельных сегментов рынка, а с другой — замедлила рост экономики страны и сократила доходы консолидированного бюджета, сказал Мишустин.

Президент России Владимир Путин дал правительству три месяца на корректировку нацпроектов. Также он поручил подготовить указ о целях национального развития до 2030 года.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что Минфин планирует уменьшить финансирование нацпроектов на 140 миллиардов рублей. В частности, больше всех пострадает программа «Демография».