Санкт-ПетербургЯсно+19°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:45,17

Журналисты кремлёвского пула записали видео в поддержку Ивана Сафронова

иван сафронов
Фото © Facebook/Иван Сафронов

В социальных сетях разместили ролики с призывом освободить экс-корреспондента «Коммерсанта» и «Ведомостей».

В понедельник, 13 июля, стало известно, что журналисты кремлёвского пула – Светлана Бочарова из «Ведомостей», Кира Латухина из «Российской газеты», Анастасия Савиных из ТАСС, Елена Егорова из «Московского комсомольца», Полина Химшиашвили и Наталья Галимова из РБК, а также Антон Желнов с «Дождя» – записали видео в поддержку арестованного по делу о госизмене Ивана Сафронова. Ролики размещены в Facebook, Telegram и Twitter.

Журналисты призвали компетентные органы «честно и открыто» рассказать о его деле.

Отметим, кремлёвский пул – это журналисты со спецдопуском от Федеральной службы охраны, которые освещают работу президента страны. Их несколько месяцев проверяют спецслужбы.

Напомним, в начале июля Лефортовский районный суд Москвы на два месяца арестовал советника главы «Роскосмоса» и бывшего корреспондента «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова. Его подозревают в госизмене. В ФСБ заявили, что Сафронов работал на НАТО, а также «собирал и передавал её представителю составляющие государственную тайну сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности Российской Федерации».