Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Беглов пообещал разобраться с шумными гостями пабов на Рубинштейна

Шумная улица Рубинштейна
Фото © vk.com/clubrubinshteina

В городе на Неве следят за проблемами главной барной улицы.

В среду, 15 июля, губернатор Петербурга Александр Беглов в ответе на депутатский запрос яблочника Бориса Вишневской написал, что ситуация с улицей Рубинштейна, где работа летних кафе мешает отдыху местных жителей, находится на постоянном контроле Смольного. Текст этого письма парламентарий опубликовал в соцсети.

Беглов уточнил, что сотрудники комитета по законности и правопорядку совместно с правоохранителями уже провели несколько рейдов в поисках нарушителей. Он добавил, что эта работа не будет останавливаться и дальше.

Кроме того, по словам градоначальника, власти внимательно следят и за соблюдением санитарных норм. В случае, если кто-то из рестораторов решит пренебречь ими, то наказание может быть жёстким, вплоть до расторжения договоров на размещения летних веранд кафе.

Вишневский отметил, что Беглов никак не прокомментировал его предложение по созданию межведомственной рабочей группы, которая могла бы заняться решением проблемы барной улицы.

Напомним, в начале июля полиция начала проводить регулярные рейды по улице Рубинштейна и Думской улице. Один из них прошёл 12 июля, по его итогу в полицию доставили 29 человек. Почти все они распивали алкоголь в неположенном месте.