Санкт-ПетербургСолнечно+16°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:40,65

Беглова попросили объяснить штрафы горожан за остекление балконов

балкон
© Общественное достояние

В городе на Неве обнаружилось неисполнение объявленных послаблений.

В среду, 15 июля, Законодательное собрание Петербурга согласовало запрос эсера Алексея Ковалёва к губернатору Александру Беглову. Депутат попросил градоначальника объяснить, почему петербуржцев штрафуют за остекление балконов. Заседание, на котором приняли решение, транслировалось на сайте ЗакСа.

Парламентарий в тексте письма уточнил, что вопреки «балконной амнистии», объявленной в начале года, управляющие компании через суд добиваются предписаний о демонтаже «самовольного остекления» лоджий и балконов, проведенного до 2020 года. Действующие нормы закона им в этом не мешают. При этом коммунальщики ведут борьбу выборочно.

Для подтверждения своих слов депутат привёл несколько конкретных примеров. Ковалёв попросил Беглова сообщить, сколько лоджий и балконов в Петербурге остеклено без надлежащего согласования до января 2020 года.

Напомним, с 11 января в Петербурге вступили в силу изменениями в КоАП, которые разрешили штрафовать горожан за остекление балконов и лоджий без предварительного согласования. В Петербурге тогда приняли «балконную амнистию», которая освободила от ответственности всех, кто изменил лоджии до 11 января 2020 года.