Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:73,28ЦБ:86,63OPEC:44,27

Петербургский ЗакС согласовал свои каникулы под критику собственной работы

Мариинский дворец
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Мариинском дворце поспорили о качестве депутатской деятельности.

В среду, 15 июля, Законодательное собрание Петербурга согласовало перерыв в собственных заседаниях до сентября. Уход на летние каникулы сопровождался критикой оппозиции. Обсуждение данного вопроса транслировалось на сайте ЗакСа.

Так, беспартийный депутат Максим Резник заявил, что считает этот шаг уходом в политическую изоляцию. Кроме того, он подчеркнул, что по его мнению работа парламента в прошедшей весенней сессии была неудовлетворительной.

Парламентарий также ответил на речь спикера Вячеслава Макарова, произнесённую ранее. Резник попросил коллегу помнить, что интересы народа в ЗакСе представляет не только «Единая Россия», но и оппозиция, только это интересы петербуржцев разных групп.

Эту риторику поддержал яблочник Борис Вишневский. В своём выступление он тоже вернулся к тезисам спикера. Демократ отметил, что согласен – России не нужны революции, но при этом страна нуждается в открытой политике и переменах.

Напомним, ранее Вячеслав Макаров с трибуны ЗакСа заявил, что кампания против конституционных поправок направлена на «перевод белого в чёрное». Он попросил оппозицию остановить провокаторов, а также заметил, что несогласным нужно искать другую страну для своих протестов.