Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

В Петербурге раскрыли мошенничество на 20 миллионов

Чиновник
© Общественное достояние

В Центральном районе города руководство строительной организации попалось на крупной афере.

Как стало известно в среду, 15 июля, в Северной столице предъявили обвинения 41-летнему руководителю частной строительной компании и 42-летнему заместителю гендиректора по административно-технической работе городского дворца творчества юных. Мужчин считают причастными к мошенническому хищению крупной суммы денег при реставрации объекта на Невском проспекте. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По версии сотрудников Управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией местного Главка полиции, в январе 2017 дома представители строительной фирмы сговорились с сотрудником дворца творчества юных. Подрядчики провели косметический ремонт здания, но по документам оформили его как капитальный. Таким образом на бумаге работы обошлись на 20 миллионов рублей дороже реальной стоимости.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество). Обвиняемых отправили под домашний арест.

Напомним, в начале июля горсуд Петербурга приговорил к условному сроку сотрудника «Невское ПКБ». По версии следствия, инженер похищал деньги, выделяемые на проектирование кораблей, подводных лодок и других плавсредств.