Санкт-ПетербургПасмурно+7°C
$ЦБ:77,08ЦБ:91,36OPEC:40,91

На Ярослава Гашека коричневая вода запрудила двор дома из-за прорыва

Прорыв на Гашеку
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Во Фрунзенском районе города обнаружили дефект на тепловых сетях.

В пятницу, 17 июля, у дома №4/1 по улице Ярослава Гашека в Петербурге из-под земли забил «гейзер». Вода затопила придомовую территорию. О происшествии очевидцы сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«И снова Фрунзенский район, Купчино. Подземный гейзер теперь забил и во дворе дома по улице Ярослава Гашека 4-1», — написал в социальной сети пользователь Владимир Иванов.

В АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» подтвердили информацию о происшествии. В компании уточнили, что в данной части города проходили гидравлические испытания на сетях.

«Сотрудники аварийных бригад предприятия оперативно обеспечили все необходимые меры безопасности. Выход воды на поверхность локализован. Участок трубопровода отключен. Температура воды в тепловых сетях не превышает 40 градусов», — отметили в организации.

В «Теплосети» добавили, что на место прорыва оказались несколько автомобилей, и пообещали возместить их владельцам возможный ущерб из-за аварии.

Напомним, накануне в южной части Петербурга начались гидравлические испытания на тепломагистралях. В зону тестов попали улицы Невского и Фрунзенского районов.