Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В Пулково поступило анонимное сообщение о минировании самолётов

Чемоданы Пулково
Фото © Форпост Северо-Запад /

Пассажиры не могут вылететь из воздушной гавани города на Неве.

В пятницу, 17 июля, на электронный адрес аэропорта Пулково поступило анонимное уведомление о минировании воздушных судов и здания терминала. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе организации.

«...в данный момент проводится проверка силами полиции и САБ (служба авиационной безопасности — прим. ред.) согласно установленному регламенту. По этой причине возможна задержка части рейсов на вылет», — сказали представители воздушной гавани.

По данным электронного табло Пулково, на данный момент задержаны семь рейсов. Пассажиры не могут улететь с 12:20 в Москву самолётом авиакомпании S7, в Салехард с 12:35 («Ямал»), в Калининград с 12:45 («Уральские авиалинии»), в Ижевск с 14:30 («Алроса»).

Также сбилось расписание предстоящих рейсов в Симферополь на 16:35 (Red Wings), Апатиты на 17:30 (S7) и Москву на 17:35 («Уральские авиалинии»).

Отметим, по остальным направлениям в воздушной гавани идёт регистрация и посадка пассажиров на борт.

Напомним, в середине июля Пулково уже подвергался «минированию». Тогда были задержаны рейсы в Геленджик, Москву, Краснодар, Вологду и Калининград. Отменён и самолёт в Анапу. Туристов просили быть внимательнее и проверять точное время вылета на онлайн-табло аэропорта.