Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,46

На набережной Мойки взошли картофель и тыква

картофель и тыква на набережной Мойки
Фото © vk.com/Красивый Петербург

В центре Северной столицы начали расти овощи.

Как стало известно в воскресенье, 19 июля, на набережной реки Мойки в Петербурге заметили огород. Об этом говорится в группе общественного движения «Красивый Петербург».

Два года назад, летом 2018-го, там появилась тыквенная бахча. Теперь же к ней присоединился картофель.

«Несмотря на, казалось бы, непростые условия и соседство с проезжей частью, она отлично поживает, а рядом с ней пророс куст картофеля», — сообщили активисты.

Также они предложили высказаться горожанам по поводу такого плодово-овощного разнообразия на газонах в центре города. Мнения разделились. Одни комментаторы нашли в этом радость, другие же удивились, почему растения до сих пор не скосили.

«Отлично смотрится, гораздо лучше, чем борщевик», — написал пользователь с ником Игорь Малахов.

«Просто удивительно, что ещё не набежала толпа таджиков с триммерами и не вырубила там всё под корень, чтобы вообще ничего не поднялось, как это нынче принято в Санкт-Петербурге», — поделился своим мнением комментатор Леонид Суров.

Некоторым горожанам идея создания такого огорода показалась «провинциальностью». По их мнению, лучше в Петербурге сажать благородные деревья, цветы и кустарники.

Напомним, ранее петербуржцы нашли в парке «Куракина дача» заросли борщевика. Тогда в комитете по благоустройству сообщали, что займутся ликвидацией ядовитого растения.