Санкт-ПетербургЯсно+10°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В Ломоносове лжеполицейские похитили мерчандайзера

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Петродворцовом районе города злоумышленники попытались выманить деньги у местного жителя.

В понедельник, 20 июля, стало известно, что накануне в Ломоносове вымогатели под видом правоохранителей похитили 48-летнего мерчандайзера. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Около шести часов утра в квартиру местного жителя на улице Красного Флота пришли двое незнакомцев. Один из них предъявил удостоверение полицейского и попросил горожанина проехать с ними. Мужчина согласился, после чего все вышли на улицу, сели в BMW X-7 и поехали.

В скором времени злоумышленники остановились в лесополосе у деревни Новые Бури и стали требовать от жертвы 70 тысяч рублей в счёт оплаты лечения одного из них, побитого мерчандайзером 10 июля в ходе конфликта на улице Доблести. Однако получить деньги преступники не смогли, поскольку у жителя Ломоносова их не было. Тогда они отвезли пострадавшего домой, а сами скрылись.

Уже поздно вечером местный житель заявил о произошедшем в полицию. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, ранее петербуржец вымогал у девушки деньги за найденный смартфон. За гаджет пришлось отдать четыре тысячи рублей.