Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

Петербуржец вымогал у девушки деньги за найденный смартфон

Мужчина вымогает деньги за найденный телефон
Фото © Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Невском районе недобросовестный горожанин поживился на чужом несчастье.

Во вторник, 26 мая, в парке Боевого Братства в Петербурге мужчина, заполучив чужой мобильный телефон, продал его хозяину за четыре тысячи рублей. Об этом сообщили герои происшествия в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Прогуливаясь в парке с подругой петербурженка обнаружила, что её мобильный пропал. Она позвонила по знакомому номеру, ей ответил мужчина. Горожанин потребовал выкуп за чужое имущество. Сначала речь шла о 5-7 тысячах рублей, однако «Робин Гуд» сделал скидку, узнав, что законная обладательница смартфона недавно стала матерью.

«Вы знаете, сейчас такое время, пандемия и деньги нужны всем… Поймите, у меня у самого дети и родители недавно умерли, надо им ставить памятник, время тяжёлое и сейчас вот мне так фартануло...», - процитировали нечестного петербуржца авторы публикации.

Девушки согласились на условия предприимчивого мужчины, призвав для храбрости своих друзей-парней. Однако в ходе переговоров молодой человек отказался отдавать сотовый хозяевам, побоявшись, что ему не отдадут деньги.

Когда одна из девушек вызвала полицию, он и вовсе попытался убежать. Однако «потерпевшая» успела догнать хулигана и обменяла свои четыре тысячи рублей на свой же телефон.

Напомним, в конце апреля в Петербурге задержали 20-летнюю любительницу воровать смартфоны. Девушку подозревают в трёх кражах.