Санкт-ПетербургПасмурно+14°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,61

В Новом Белоострове нашли нарколабораторию и килограммы запрещённого препарата

нарколаборатория
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Курортном районе города на арендованной даче готовили нелегальные психостимуляторы.

Как стало известно в понедельник, 20 июля, в конце минувшей недели в посёлке Новый Белоостров ликвидировали подпольную нарколабораторию. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По информации правоохранительного ведомства, цех по производству синтетических наркотиков обнаружили на территории арендованного дачного участка. В доме представители власти задержали двух мужчин 45 и 46 лет, а также 41-летнюю уроженку Архангельской области. Их подозревают в изготовлении нелегальных препаратов.

В помещениях коттеджа полицейские нашли и изъяли множество ёмкостей с разными жидкостями, колбы и металлический бак. Там же обнаружили около трёх килограммов неизвестного вещества. Экспертиза показала, что субстанция содержит наркотический стимулятор.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по 30 статье 228.1 статьи УК РФ (покушение на незаконный оборот наркотических средств). Подозреваемых взяли под стражу.

В настоящее время полиция проверяет каналы сбыта нелегальных препаратов и причастность задержанных к другим преступлениям.

Напомним, в конце марта в Кировске в горевшей квартире нашли таз с белым порошком. Экспертиза установила, что в ёмкости хранился синтетический наркотик.