Санкт-ПетербургНебольшой дождь+4°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:43,38

Жителям улицы Руднева пообещали парковку на месте проблемного пустыря

Сквер на Руднева 4
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Выборгском районе города власти хотят построить коммерческий объект под окнами жилых домов.

Как стало известно в понедельник, 20 июля, в Смольном не планируют отказываться от идеи возведения бытового центра на зелёном пустыре у дома №4 по улице Руднева в Петербурге. Об этом «Форпосту» сообщили в районной администрации.

Ранее в издание обратился представитель инициативной группы местных жителей, которые не хотят застройки пустующей территории.

Согласно тексту ответа на запрос «Форпоста» за подписью замглавы Выборгского района Петебурга Антона Полянского, в настоящее время комитет по инвестициям готовит указанный участок к передаче под застройку без проведения торгов.

В рамках работ там планируют также обустроить парковку на 22 машиноместа, сделать велостоянку и провести комплексное благоустройство прилегающей земли. Кроме того, в случае постройки бытового центра там откроют офис врача общей практики городской поликлиники №97.

В районе заверили, что при проектировании будут соблюдены все нормы и правила.

Напомним, в середине минувшей недели жители дома №4 по улице Руднева пожаловались на планы по застройке бесхозной территории перед их домом. Жильцы заявили, что не хотят лишиться зелёной зоны и места для парковки машин. Кроме того, горожане опасаются возможного обрушения здания из-за строительных работ. По их словам, через данную территорию пролегают потоки грунтовых вод, которые могут подмыть соседние здания при рытье котлована.