Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:75,47ЦБ:89,89OPEC:45,51

Эксперты: коронавирусное лето заставило петербуржцев задуматься о ремонте

девушки, ремонт
© Общественное достояние

В Северной столице вырос спрос на товары для сада и обустройства балкона.

Во вторник, 21 июля, стало известно, что за месяцы пандемии петербуржцы стали чаще интересоваться строительными товарами. Об этом «Форпосту» сообщили в Avito.

Так, за июнь и июль 2020 года востребованность товаров, связанных с ремонтом, увеличилась на 89% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. При этом их популярность во время пандемии была выше ещё на 5%.

«В этом году сезонные тренды усилились фактором пандемии — мы видим бум спроса на товары в категории "Ремонт и строительство". Его пик однозначно был во время карантина, но показатели летних месяцев также в разы выше цифр прошлого года», — руководитель категории «Обустройство, дом, дача» сервиса Avito Ольга Попова.

Помимо ремонта, петербуржцев интересует садовая техника, спрос на которую увеличился в 2,3 раза в сравнении с тем же периодом 2019 года. Аналитики связывают это с тем, что многие жители проводят свободное время на даче из-за невозможности выехать за границу.

Вдобавок за время пандемии горожане начали чаще задумываться об обновлении балконов. Товары соответствующей категории стали популярнее в 2,3 раза за время пандемии, а в летние «постковидные» месяцы показатель дополнительно вырос на 17%.

Напомним, в середине июня в Петербурге зафиксировали рост спроса на детские коляски. Аналитики выяснили, что, несмотря на ажиотажный спрос, товар не прибавил в цене, однако количество объявлений о продаже увеличилось на 11%.