Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Власти Петербурга заявили о сокращении числа госпитализируемых COVID-пациентов

коронавирус
© Общественное достояние

Жителей города на Неве попросили не пренебрегать масками в местах массового скопления людей.

Как стало известно 21 июля, в Петербурге за последние три недели сократилось число госпитализируемых пациентов с коронавирусом. Об этом в программе «Петербург против коронавируса» сообщил первый замглавы комздрава Андрей Сарана.

«За последние сутки — это с воскресенья на понедельник — госпитализированы 129 человек. В предыдущие сутки — то есть с субботы на воскресенье — 230 человек. То есть цифра на последнюю неделю колеблется где-то 200 плюс-минус 50 пациентов. По сравнению с предыдущими неделями: они были на сто, двести, триста пациентов в сутки больше», — пояснил чиновник.

Он уточнил, что сейчас в городе заболевает 180-220 человек в сутки, это меньше, чем в конце мая – начале июня.

При этом Сарана призвал жителей Северной столицы по-прежнему соблюдать масочный режим в общественных местах. По его словам, вируса стало меньше, но вероятность его передачи и заражения всё ещё есть.

Напомним, ранее учёные Сколковского института науки и технологий отследили пути распространения коронавируса в России и пришли к выводу, что в страну он попал из Европы. При этом за время эпидемии появились российские варианты возбудителя заболевания, возникшие в результате мутаций. Например, одним из таких «инкубаторов» мог стать петербургский НИИ Вредена, где COVID-19 заболели 700 человек.