Санкт-ПетербургТуман+6°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:37,12

Мишустин пообещал помощь новому главе Хабаровского края

мишустин
Фото © duma.gov.ru

Глава российского правительства прокомментировал политическую ситуацию на Дальнем Востоке.

В среду, 22 июля, премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что в ближайшее время свяжется с временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтярёвым, чтобы обсудить меры поддержки региона. Об этом он сказал в Госдуме в ходе отчёта о работе кабмина.

«Я вам обещаю, что я позвоню ему [Дегтярёву] в ближайшее время и договорюсь о тех мерах поддержки, которые необходимы, здесь не вопрос», - ответил он на один из вопросов лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

При этом он добавил, что «на сегодняшний день абсолютно очевидно, что правительство будет помогать Дегтярёву». Искать поддержку Мишутин предложил у представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева или профильных министров, в зависимости от вопроса.

Напомним, в начале июня в Хабаровске задержали губернатора края Сергея Фургала. Его доставили в Москву, где суд арестовал его на два месяца. Следствие подозревает политика в причастности к организации серии убийств. Сам он вину не признаёт. В краевой столице уже вторую неделю проходят митинги в поддержку чиновника.

Владимир Путин 20 июля отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия. Врио главы региона назначен Михаил Дегтярёв.