Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Петербургские рецидивисты отправились в колонию на 11,5 лет за кражу и разбой

Нож
© Общественное достояние

В Северной столице наказали преступников.

В среду, 22 июля, Пушкинский районный суд Петербурга отправил в колонию Ивана Анурина и Алексея Смирнова за разбой. Последнего также признали виновным в краже. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

Суд установил, что вечером 30 марта приятели договорились поживиться на чужом имуществе. Они подошли к лавочке около заправки «Роснефть» на Петербургском шоссе. На скамейке сидели две женщины, рецидивисты к ним присоединились. Петербурженки попытались встать, но мужчины их удержали.

Тогда Смирнов достал из кармана нож и приставил его к боку одной из них и потребовал от обескураженной жертвы отдать ему ценные вещи. Девушка рассталась с 800 рублями и iPhone 5S стоимостью пять тысяч рублей.

В то же время Анурин отбирал золотые украшения у второй горожанки. Она «поделилась» с преступником двумя золотыми кольцами, одно из которых было с бриллиантом, и мобильным телефоном «Хонор», цена которых 8,8 тысяч рублей, 100 тысяч рублей и пять тысяч рублей соответственно.

В итоге мужчины похитили имущества на 121 800 рублей и скрылись.

Суд также установил, что в апреле 2019 года Смирнов, находясь в ювелирном магазине в Шушарах, воспользовавшись моментом, когда сотрудница отвлеклась, вытащил из витрины бижутерию на 12 582 рубля, после чего ретировался из салона.

Ранее судимые приятели полностью признали вину. Им назначили наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима на четыре и 7,5 года соответственно.

Со Смирнова также взыскали 12 582 рубля в пользу ООО «Тосненская Ювелирная Компания Агата».

Напомним, в конце июля отель на Гончарной улице посетил разбойник с шарфом на лице. Угрожая ножом, мужчина потребовал от администратора деньги, та достала 100 тысяч из сейфа и передала преступнику.