Санкт-ПетербургЯсно+13°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,40

Петербургский активист вновь заночевал в полиции из-за теста на коронавирус

митинг
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве правоохранители уделили особое внимание предполагаемому нарушителю антивирусных мер.

В среду, 22 июля, петербургский активист Павел Чупрунов второй раз за месяц ночевал в отделении полиции. Его задержали минувшим вечером, чтобы он дал показания по ситуации, произошедшей с ним в день плебисцита на участке №1802. Об этом молодой человек сообщил в прямом эфире в Facebook, который провёл из автозака.

«Держите, ночная экскурсия по 34 отделу полиции. Задержали у дома, по словам полиции, хотят взять объяснения по 1 июля, которое я дал в тот же день», - рассказал он в соцсети.

Чупрунов отметил, что расследование в его отношении проводится по 19.3 статье КоАП РФ (неповиновение законному требованию полиции). Он уточнил, что правоохранители для взятия объяснений ждали его поздно вечером у дома. Сопротивляться их желанию общаться в такой час он не стал, чтобы не получить ещё одного дела о неподчинении полицейскому.

Напомним, ночь подсчёта голосов после плебисцита по вопросу изменения Конституции Чупрунов также провёл в полиции. Его доставили туда после жалобы председателя участковой избирательной комиссии №1802. Поводом стало отсутствие у активиста со статусом члена комиссии справки об отсутствии коронавируса.