Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Плохая погода могла стать причиной переноса главной репетиции парада ВМФ в Петербурге

корабли
Фото © пресс-служба ЗВО

В городе на Неве изменилась дата последней тренировки перед большим военным праздником.

Как стало известно в среду, 22 июля, причиной переноса генеральной репетиции парада в честь Дня военно-морского флота мог стать плохой прогноз погоды. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

По словам собеседника издания, решение сдвинуть дату приняли командовании Военно-морского флота РФ. Представители Минобороны не уточнили причину переноса, но, судя по всему, это связано с погодными условиями.

Согласно данным Гидрометцентра России, сегодня и завтра в городе на Неве ожидаются ливни с грозами и усилением ветра до 15 метров в секунду. В связи с этим на территории города объявили «жёлтый» уровень погодной опасности.

Отметим, ранее комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга информировал о переносе генеральной репетиции парада ко Дню ВМФ с 23 на 24 июля. В связи с этим в пятницу в городе с 18:00 до 21:00 внепланово разведут Литейный, Троицкий, Дворцовый и Благовещенский мосты. Также в ночь на 25 июля плановую разводку переправ продлят до шести часов утра.

Кроме того, 24 июля с 17:00 до 22:00 закроют проезд автотранспорта по в центральной части Петербурга. Полный список перекрытий в связи с тренировками праздника ко дню ВМФ опубликован на сайте КРТИ.

Для разгрузки городских дорог из-за ограничений, вызванных проведением репетиции парада, 24 июля с 16:30 до 22:30 проезд по ЗСД сделают бесплатным на всех участках, кроме отрезка КАД (Север) — Белоостров, и обратно.

Напомним, в минувший понедельник в Петербурге прошла первая тренировка парада ко Дню ВМФ. Горожане наблюдали за проходом военных кораблей с набережных.