Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Пьяный петербуржец с травматом попытался отобрать у прохожей енота

енот
© Общественное достояние

В Невском районе города местные жители пожаловались на нетрезвого хулигана.

В среду, 22 июля, стало известно, что накануне вечером в полицию Петербурга обратились горожане и рассказали о стрельбе у дома №113К3 по улице Бабушкина. Об этом «Форпосту» сообщили в правоохранительных органах.

На указанное место выехали сотрудники полиции. Они выяснили, что во дворе находился нетрезвый мужчина, который остановил проходившую мимо женщину с енотом. Он попытался выхватить поводок, на котором было диковинное животное.

После этого он достал свой травматический пистолет и выстрелил вверх.

Позже полицейский выяснили, что хулиган - безработный 43-летний местный житель, у которого имеется разрешение на хранение оружие. Петербурженка, попавшая в неприятную ситуацию, — 46-летняя менеджер ООО «Енотодрайв».

В отношении бестактного горожанина был составлен административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), возбуждено уголовное дело по 213 статье УК РФ (хулиганство).

Отметим, в результате происшествия никто не пострадал.

Напомним, в середине июня в Петербурге подростки отняли у прохожего травмат и ограбили веловладельца. Трое молодых людей в возрасте от 16 до 18 лет понесут наказание по 161 статье УК РФ (грабёж).