Санкт-ПетербургЯсно+9°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Росприроднадзор нашёл незаконную свалку у устья реки Красненькой

мусор
Фото © Росприроднадзор

В Кировском районе нашли очаг загрязнения водоёма отходами.

В среду, 22 июля, стало известно, что Росприроднадзор нашёл незаконную свалку у устья реки Красненькой. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

«Росприроднадзор инициировал проверку незаконной свалки в Кировском районе Петербурга. Инспекторы обнаружили, что на участке в пять гектаров рядом с устьем реки Красненькой неизвестные незаконно складируют строительные отходы и отходы грунтов», - рассказали в ведомстве.

По словам экспертов, строительный мусор относится к третьему и четвёртому классу опасности. Также отходы заметили в акватории Невской губы Финского залива.

На территории свалки специалисты заметили спецтехнику, которая работает без каких-либо опознавательных знаков фирмы. В результате владельца удалось установить – им оказалось ООО «Полигон».

На данный момент в отношении компании возбудили административные дела. Всё оборудование было изъято.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что на золоотвале в Угольной гавани Петербурга прошёл межведомственный рейд. В результате у местной фирмы за работу на полигоне, куда свозили обломки спортивно-концертного комплекса «Петербургский», отняли 14 единиц техники.