Санкт-ПетербургЯсно+15°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,32

В Петербурге от коронавируса умирают чаще, чем в среднем в России и мире

коронавирус
Фото © pixabay.com

Учёные уточнили процент летальных исходов при заражении новой болезнью.

Как стало известно в среду, 22 июля, по данным новых исследований смертность от коронавирусной инфекции COVID-19 колеблется в пределах от 0,3 до 1,5% от общего числа инфицированных. Об этом сообщила американская газета Wall Street Journal со ссылкой на результаты научных изысканий за последние полгода.

Как объяснили изданию представители Центра безопасности здравоохранения Джонса Хопкинса, новый коронавирус оказался смертоноснее сезонного гриппа, но менее летальным, чем вирус Эбола. Тем не менее, в сочетании с высокой заразностью, болезнь представляет большую опасность.

В WSJ подчеркнули, что вычислить точный уровень смертности от COVID-19 очень трудно из-за значительной доли людей, которые переболели им бессимптомно или не сдавали тесты на обнаружение инфекции. Кроме того, анализы могут давать ложные результаты.

В сравнении с данными в публикации Wall Street Journal, уровень смертности от коронавируса в России примерно соответствует общемировому и составляет 1,52% от количества всех заболевших.

В то же время, в Петербурге показатель летальности в несколько раз выше. Согласно информации местного оперативного штаба по борьбе с распространением новой болезни, с начала эпидемии в Северной столице зарегистрировали 29,9 тысячи случаев COVID-19. Коронавирусную инфекцию признали причиной смерти 1,86 тысячи человек. Это составляет 6,2% от количества ковид-инфицированных.

Напомним, за минувшие сутки в Петербурге около 15 тысяч человек сдали анализы на коронавирусную инфекцию. Более двух тысяч горожан остаются под наблюдением врачей.