Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,40

Петростат: заболеваемость внебольничными пневмониями в Петербурге выросла в 10 раз

коронавирус, маска
© Общественное достояние

В городе на Неве статистика показала ухудшение ситуации в сфере здравоохранения и охраны правопорядка.

Как стало известно в четверг, 23 июля, в мае 2020 года в Петербурге зафиксировали увеличения числа заболевших внебольничными пневмониями в 9,9 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в аналитическом докладе «Социально-экономическое положение Санкт-Петербурга в январе-июне 2020 года», опубликованном накануне Петростатом.

Согласно данным исследования, с января по май этого года в Северной столице количество зарегистрированных случаев внебольничных пневмоний выросло в 2,7 раза относительно первых пяти месяцев 2019 года, составив 20,5 тысячи человек.

В докладе также указано, что за пять месяцев 2020 года в Петербурге существенно увеличилось количество убийств и хулиганств. По информации Петростата, в январе-мае в городе зарегистрировали 79 убийств и покушений на них. Это на 27,4% выше, чем за тот же срок годом ранее. Количество зафиксированных хулиганств за указанное время выросло на 32,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составило 65 случаев.

Напомним, в середине мая власти Петербурга отчитывались о резком росте заболеваемости внебольничными пневмониями. По данным Смольного, за одну неделю соответствующий показатель подскочил в 5,5 раза в сравнении с предыдущим отчётным периодом.