Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,61

В Петербурге на журналиста Френкеля, которому полицейский сломал руку, составили три протокола

френкель
Фото © Давид Френкель

В городе на Неве пройдёт суд по резонансному делу.

В четверг, 23 июля, стало известно, что на журналиста Давида Френкеля, которому полицейский сломал руку на избирательном участке в Петербурге, составили три протокола об административных правонарушениях. Об этом он сам сообщил в Twitter.

Фотографа хотят привлечь к ответственности по статьям о неповиновении полицейскому, вмешательстве в осуществление работы избирательной комиссии и нарушении «режима самоизоляции». Все эти эпизоды будут рассмотрены в суде 27 июля.

Френкель в соцсетях уточнил, что «из-за коронавируса заседание пройдет в закрытом режиме».

Напомним, 30 июня фотограф «Медиазоны» Давид Френкель приехал на участок №2191, чтобы осветить работу комиссии, на которую поступали жалобы от наблюдателей. Члены УИК попросили журналиста уйти, но он отказался, поскольку имел аккредитацию ЦИК. Председатель избиркома обратилась за помощью к полицейским. Последние после нескольких минут беседы заломили корреспонденту руку и повалили на пол. В результате у Френкеля диагностировали перелом плеча, ему потребовалась операция. Весь конфликт был снят на видео. Проверкой инцидента занялся Следком, защита журналиста требует возбуждения уголовного дела.м