Санкт-ПетербургТуман+9°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,49

Беглов: коэффициент распространения COVID-19 в Петербурге опустился ниже 0,8

коронавирус
© Общественное достояние

Глава Северной столицы рассказал главному санитарному врачу РФ об эпидемиологической ситуации в городе.

В пятницу, 24 июля, губернатор Петербурга Александр Беглов в разговоре с руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой согласовал очередное снятие «коронавирусных» ограничений. Речь шла об открытии торговых центров. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Градоначальник уточнил, что владельцы ТРК и ресторанов «взяли на себя публичные обязательства соблюдать дополнительные требования безопасности». Они будут следить за тем, чтобы посетители их учреждений соблюдали социальную дистанцию, носили перчатки и маски. Сами они обеспечат дополнительную уборку и дезинфекцию помещений. Кроме того, они регулярно будут публиковать отчёты о проведённой профилактической работе.

Беглов также отчитался об общей эпидемиологической картине в Петербурге. По его словам, на данный момент коэффициент распространения инфекции в Северной столице опустился ниже 0,8. При этом количество тяжёлых больных за последний месяц снизилось.

Губернатор рассказал, что ежесуточный объём тестирования на коронавирус в городе в четыре раза превышает требуемый. Он составляет 270 человек на 100 тысяч населения.

Отметим, в Петербурге развёрнуто 9184 койки для борьбы с коронавирусом, из них 5890 свободны.

Напомним, в минувший вторник губернатор Петербурга Александр Беглов на заседании городского правительства отчитал профильных вице-губернаторов за то, что они не борются за открытие торговых центров в городе. Днём ранее представители бизнеса призвали градоначальника «быть мужиком» и разрешить им работать.