Санкт-ПетербургСолнечно+16°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Путин поручил Беглову открыть батутный зал после просьбы ветерана Великой Отечественной

Батут
© Общественное достояние

В Выборгском районе может появиться специализированный комплекс для прыгунов.

В пятницу, 24 июля, стало известно, что накануне президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с участниками Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, которая состоялась 26 июня. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Кремля.

В видеоконференции участвовал ветеран Великой Отечественной войны и заслуженный мастер спорта СССР Игорь Виноградов. Он попросил главу государства создать батутный центр в Северной столице.

«Рекомендовать Правительству Санкт-Петербурга предусмотреть создание спортивного зала для занятий на батуте в целях подготовки спортсменов, занимающихся в государственном бюджетном учреждении — спортивной школе олимпийского резерва по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью Выборгского района Санкт-Петербурга», — говорится президентском перечне.

Путин обязал губернатора Северной столицы Александра Беглова предоставить до октября 2020 года доклад на соответствующую тему.

Отметим, Виноградов работает тренером прыгунов на батуте. Он отметил, что получает хорошую пенсию, поэтому занимается любимым делом на общественных началах.

Напомним, в начале июля стало известно, что в Металлострое появится комплекс с бассейнами и ледовой ареной. Строительство планируют завершить к третьему кварталу 2021 года.