Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

В Петербурге более семи тысяч сотрудников больниц заразились коронавирусом

Врач
Фото © "Яндекс"

Петербургские власти объяснили, почему процент заболевания медиков в городе на Неве оказался высоким.

В пятницу, 24 июля, стало известно, что за время пандемии коронавируса в Петербурге новой инфекцией заразились более семи тысяч сотрудников больниц. Об этом губернатор города Александр Беглов рассказал в интервью РИА «Новости».

«На сегодняшний день есть информация о более чем семи тысячах сотрудников больниц, которые заразились коронавирусом. Эта цифра включает как медиков, так и немедицинских работников – кадровиков, бухгалтеров, системщиков и городских, и федеральных, и частных медицинских учреждений. Сюда включены и бессимптомные и лёгкие формы заболевания», — уточнил он.

По мнению губернатора, высокая цифра объясняется тем, что в городе широко применяется тестирование, что позволяет выявлять даже бессимптомные заболевания.

Беглов также ещё раз заявил, что считает необходимым создать в Петербурге постоянной мемориал памяти погибших медиков. Он подчеркнул, что все они совершили подвиг. Памятное место откроют на проспекте Медиков.

Напомним, ранее градоначальник заявил, что ситуация с коронавирусом в Петербурге стабилизировалась. К 24 июля в городе зарегистрировали 30 100 случаев заражения COVID-19.