Санкт-ПетербургПеременная облачность-1°C
$ЦБ:75,20ЦБ:91,19OPEC:47,45

В деле петербургских аферистов-продавцов «чудо-приборов» появились новые эпизоды

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице нашли жертв группы лжемедиков.

В субботу, 25 июля, стало известно, что в Петербурге правоохранители выявили новые эпизоды в деле аферистов, продававших пенсионерам «чудо-приборы» для лечения. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По предварительным данным, злоумышленники успели обмануть ещё как минимум троих жителей города на Неве. Они представлялись врачами, которые приходили в квартиры к доверчивым пожилым людям и предлагали им приобрести специальное лечебное оборудование. Аферисты убеждали своих жертв, что без данных товаров их здоровье значительно ухудшится.

Так, 22 июля, мошенники пришли в дом 82-летней петербурженки на улице Руставели. Она отдала за «чудо-прибор» 49 тысяч рублей.

В этот же день в полицию с заявлением на аферистов обратился 85-летний пенсионер, проживающий в одной из многоэтажек на той же улице, что и предыдущая жертва. У заявителя не было наличных и злоумышленники проследовали с ним на такси в филиал одного из банков на проспекте Науки. Там у мужчине подошла работница финансового учреждения и поинтересовалась происходящим. После этого аферисты были задержаны.

Накануне правоохранители нашли ещё троих обманутых жителей города на Неве. Ими оказались три женщины 72, 76 и 88 лет. Они купили «чудо-приборы» за 48 и 24 тысячи рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество).

Напомним, ранее сообщалось, что в Петербурге компьютерный мастер обманул пенсионерку на 200 тысяч рублей. Он починил два ноутбука и завысил цену за свою работу в несколько десятков раз.