Санкт-ПетербургПасмурно-1°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,67

В Ленобласти пресекли столкновение между представителями азербайджанской и армянской диаспор

драка
© Общественное достояние

В 47-м регионе провели спецоперацию.

Как стало известно в субботу, 25 июля, двумя днями ранее правоохранители из Петербурга и Ленобласти пресекли столкновение представителей азербайджанской и армянской диаспор.

По данным «Форпоста», в операции участвовали оперативники Центра «Э», ОМОН, полицейские Всеволожского района Ленобласти. Они приехали в ресторан «Цветущий сад» на Полевой улице в деревне Новосаратовка.

В заведении находились порядка 25 граждан Азербайджана. Как стало известно «Форпосту», все вместе они записывали видео, в котором выражали поддержку соотечественникам.

Также, по данным полиции, компания собиралась поехать к Большому Обуховскому мосту на встречу с представителями армянской диаспоры.

Однако в ситуацию вмешались правоохранители. Всех находившихся в ресторане доставили в отделение полиции Всеволожского района.

Возбуждено уголовное дело по 282 статье УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Ещё на месте у приезжих проверили документы. В отношении одного из граждан Азербайджана был составлен протокол о нарушении режима пребывания в России. Другого привлекли за мелкое хулиганство.

Отметим, в середине июля произошли военные столкновения на армяно-азербайджанской границе и в сопредельных районах. В связи с этим в городах России, в том числе в Москве, а также в странах СНГ случаются стычки между представителями двух восточных диаспор.

Напомним, в сентябре прошлого года в Купчино поймали участников драк между приезжими. Было возбуждено уголовное дело по 112 статье УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).