Санкт-ПетербургПасмурно+12°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,61

Мировые судьи Петербурга рассмотрели три дела о нарушениях на ЕГЭ

Суд
© Общественное достояние

В Василеостровском, Калининском и Курортном районах города произошли инциденты во время сдачи итоговых испытаний школьниками.

Как стало известно в понедельник, 27 июля, с начала месяца мировые судьи Петербурга рассмотрели три дела о нарушениях при сдаче ЕГЭ. Информация об этом появилась в онлайн-картотеке городских юридических органов.

Согласно опубликованным данным, судебные инстанции отреагировали на соответствующие обращения 8, 17 и 22 июля. Все они проходят по части 4 статьи 19.30 КоАП РФ (умышленное искажение результатов государственной итоговой аттестации)

Как следует из базы, одному из ответчиков назначили административное наказание, два других дела пока остаются на стадии рассмотрения. Согласно кодексу об административных правонарушениях, за указанный проступок граждан могут оштрафовать на сумму от трёх до пяти тысяч рублей, должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей, а юридических лиц — от пятидесяти до двухсот тысяч рублей.

Судя по датам, первое нарушение могло произошло на ЕГЭ по русскому языку, который сдавали с 6 по 7 июля. Следующие инциденты могли случиться на итоговых испытаниях по обществознанию, химии, биологии и письменной части по иностранным языкам, которые проходили 16 и 20 июля соответственно.

Напомним, в середине июля на онлайн-платформе Change.org родители российских школьников создали несколько петиций с требованием пересмотреть результаты Единого госэкзамена по химии. По словам составителей, экзаменационные задания оказались слишком сложными даже для профессиональных учёных.